Жигулевскую ГЭС могут заставить ремонтировать 200 домов в Комсомольском районе

13 апреля 2007 13:36
 11066

«Зеленые» обратили внимание на эту проблему еще восемь лет назад, но всерьез их никто не воспринял. Зря. Шесть лет независимых исследований показали, что явление сейсмической активности действительно присутствует. Факт есть факт — на данный момент фундаменты двухсот домов Комсомольского района Тольятти в той или иной степени получили дефекты.
Логичным продолжением является вопрос об их ремонте.

В частности, Александр Дроботов, спикер ТГД, рассчитывает взять на это деньги из городской казны: «Сейсмические воздействия происходят из года в год на протяжении долгих лет. Трещины в домах расширяются, и это факт, зафиксированный всеми методами. В этой ситуации, на ремонт этих домов, нужно закладывать деньги в городской бюджет».

Однако, Владимир Иглин, главный специалист ОКУ ТГД, предлагает переложить возмещение затрат на восстановление жилых домов собственно на Жигулескую ГЭС: «Два года назад комиссия городской думы предложила создать комиссию, которая фиксировала бы ущерб от работы Жигулевской гидроэлектростанции, а затем предъявляла бы собранные данные администрации ГЭС».

Возможно, именно в связи с этим руководство ГЭС стала активнее сотрудничать с городом.


Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: