Жилкину предложат должность?

08 сентября 2000 17:02
 9193

Очень скоро бывший мэр Тольятти Сергей Жилкин, до сих пор так и не трудоустроившийся, может получить должность. Но не ректора вуза, который он мечтает создать. И не по распоряжению правительства, как это Сергеем Федоровичем мыслилось. По некоторым данным ему могут предложить возглавить одну из кафедр в ТолПИ.

Случиться это может на ближайшем ученом совете вуза, который намечен на 14 сентября. Вероятность назначения весьма велика. Даже ректор института Столбов, в последнее время выступающий оппонентом Жилкина в планах по созданию классического университета, не исключает подобного назначения. Кстати, эта информация появилась сразу после того, как 1 сентября в Самаре бывший мэр встретился с министром образования Владимиром Филипповым. Министр недвусмысленно дал понять, что никогда и ни за что не подпишет проект Жилкина по объединению трех вузов — ТолПИ, Академии бизнеса и банковского дела и филиала Самарского пединститута. Однако другие источники уверяют, что ничего такого Филиппов не говорил, а даже похвалил разработчика.

Впрочем, о волнующем всех трудоустройстве Сергея Федоровича есть и другая информация. Якобы Жилкин ждет-таки назначения. Приказом из Москвы. Где-то через две недели. На очень высокую должность. Может быть, даже ректором. Правда, сам экс-мэр этот слух никак не прокомментировал.


Анатолий Погорелов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: