Чемпион мира по аккордеону: от лирики до страстного латино

09 ноября 2012 08:30
 10676

10 ноября в 18.00 в Тольяттинской филармонии откроется один из наиболее востребованных абонементов под названием «Душа России». В этот вечер выступит двукратный Чемпион мира по аккордеону, лауреат международных конкурсов Александр ПОЕЛУЕВ и Русский оркестр филармонии под управлением Василия Кормишина.

Впервые в нашем городе Александр Поелуев побывал в рамках Международного фестиваля «Виват, баян!» и сразу приобрел поклонников благодаря высокому мастерству владения инструментом, блестящей технике и артистизму. 

На этот раз е его сольном исполнении мы услышим произведения ультрапопулярного балалаечника Алексея Архиповского «Золушка» и «Дорога домой». Можете представить, как эти композиции прозвучат на аккордеоне?

Аккордеон соло дополнит яркая палитра Русского оркестра филармонии. Тем счастливцам, что в минувшем сезоне попали на концерт мэтра баяна, композитора Вячеслава Семенова, объяснять, какой красоты и выразительности его музыка, не нужно. 10 ноября мы вновь сможем убедиться в этом: прозвучат  «Сказ о Тихом Доне», «Болгарская сюита» и «Дивертисмент» Вячеслава Семенова.

Продолжат программу Фантазия на тему русской народной песни «Ой,да,ты,калинушка», безудержная босса нова и страстно танго.

И если вы все еще считаете, что народные инструменты — это что-то скучное и устаревшее, то знаменитое «Обливион» Астора Пьяццоллы, «Опаловый концерт» Ришара Гальяно, «Посвящение Пьяццолле» и «Самба» в исполнении виртуозного аккордеониста и Русского оркестра  изменят ваше мнение навсегда!

Александр ПОЕЛУЕВ (аккордеон) окончил Московский государственный институт им. А.Шнитке, учился в Российской академии музыки им. Гнесиных и прошел там ассистентуру-стажировку. Гастролирует в Новой Зеландии, Австралии и США, Китае, Нидерландах, Словакии, Венгрии, Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Турции, Франции, Италии, Финляндии, Дании, Швеции, Литве, Латвии, Украине и во многих городах России. 

Принимает участие в работе жюри международных конкурсов аккордеонистов и баянистов, проводит мастер-классы, является организатором концертов. 

Победитель Международного конкурса аккордеонистов и баянистов «Кубок мира» (Копенгаген, Дания, 2002) – выиграл соревнование сразу в двух категориях: COUPE MONDIALE — SENIORS и PIANO ACCORDION CLASS

Лауреат международного конкурса в Детройте (США, 2005)

Обладатель Первой Премии Первого Международного конкурса «Шанхайская весна» (Китай, 2006)

Источник: Тольяттинская филармония

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: