Молодежный оркестр Поволжья проведет в Тольятти IV Летнюю сессию

15 августа 2003 16:35
 9644

Продолжается реализация проекта-победителя Конкурса III Окружной ярмарки социальных и культурных проектов Приволжского Федерального округа «Тольяттинский диалог-2002» – «Оркестровый класс». На очереди второй этап проекта – с 15 по 27 августа в Тольятти на базе пансионата «Парк-отель» будет проходить IV Летняя сессия Молодежного симфонического оркестра Поволжья.

Как сообщила АНТ директор НП «Молодежный симфонический оркестр Поволжья» Лидия Семенова, впервые в рамках IV Летней сессии состоится Молодежный Благотворительный фестиваль «Летние музыкальные вечера на Волге». В программе фестиваля – сольные, ансамблевые и оркестровые концерты. В них выступят свыше 80 молодых музыкантов из городов Самара, Тольятти, Жигулевск, Саратов, Ульяновск, Уфа, Казань, Пермь, Чебоксары, Таганрог, Новороссийск, Москва, Санкт-Петербург, Ташкент. География проекта заметно расширилась по сравнению с первыми тремя оркестровыми сессиями, а участие нескольких молодых музыкантов из Республики Узбекистан придает этому событию межгосударственный характер.

Напомним, что этот оркестр был создан летом 2002 года при участии Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова и объединил лучших молодых музыкантов из разных городов. Главные идеи проекта – не только дать возможность приобрести необходимые профессиональные навыки ансамблевой и оркестровой игры в высококлассном оркестре, но и удержать и привлечь лучшие творческие силы молодых музыкантов в Поволжье, в том числе и из других регионов. В этом смысле тольяттинцы станут свидетелями уникального события – еще ни в одном городе Поволжья не звучал большой симфонический оркестр, в котором более половины участников — лауреаты российских и международных конкурсов из разных городов, а некоторые из них уже сейчас составляют конкуренцию маститым музыкантам в конкурсных отборах в лучшие профессиональные оркестры.

Художественный руководитель и главный дирижер Молодежного симфонического оркестра Поволжья – Заслуженный артист России, дирижер Московского государственного академического камерного музыкального театра, дирижер симфонических оркестров Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского и Академического музыкального училища при Московской консерватории – Анатолий Левин.

Солисты:
— Заслуженный артист России, лауреат Европейской премии им.Густава Малера, лауреат международных джазовых конкурсов и фестивалей Даниил Крамер (фортепиано), г. Москва;
— лауреат российских и международных конкурсов Аркадий Старков (тромбон), г. Москва;

В концертах примут участие: дирижер Национального симфонического оркестра Узбекистана Владимир Неймер и юный 14-летний одаренный дирижер Азиз Шохакимов, г. Ташкент.

В концертных программах фестиваля «Летние музыкальные вечера на Волге» прозвучат произведения Баха, Моцарта, Грига, Брамса, Гершвина, Стравинского, Шнитке, Пуленка, Арленда и многих других русских и зарубежных композиторов – от классики и барокко до современности.
В дни проведения сессии состоятся выездные концерты в Жигулевскую и Димитровградскую исправительно-трудовые колонии для несовершеннолетних. Заключительные оркестровые концерты состоятся 25, 26 и 27 августа в Тольятти, Димитровграде и Самаре.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: