Солист Мариинского театра споет любимые русские романсы в Тольяттинской филармонии

08 ноября 09:04
 80

В четверг, 9 ноября в 19.00, впервые на сцене Тольяттинской филармонии выступит солист Мариинского театра, заслуженный артист России Владимир Самсонов (баритон). Он исполнит популярные романсы и лирические песни 19-20 века.

Владимир Самсонов — один из интереснейших артистов музыкальных театров Петербурга. Он поет и в опере, и в оперетте, и на эстраде. Он выступал на крупнейших сценах мира, включая «Метрополитен-опера», «Ковент-Гарден», Шведскую королевскую оперу. Его темперамент, открытость, искренность приковывают внимание, его сильный и необыкновенный по красоте голос проникает в душу.

Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, обладатель великолепного баритона, Владимир Самсонов дебютировал на сцене Мариинского театра в партии Дандини из оперы Дж. Россини «Золушка» в марте 1994-го, а уже в следующем месяце с успехом спел партию графа Альмавивы в премьерном спектакле оперы В.А. Моцарта «Свадьба Фигаро». В том же году, в октябре, молодой певец завоевал золотую медаль престижнейшего Международного конкурса оперных певцов им. Марио дель Монако (Италия) и стал обладателем Гран-при и приза зрительских симпатий, а уже в январе 1995-го многообещающего артиста приглашают исполнить партию графа Альмавивы в Большом театре в Москве, на сцене которого он в свой день рождения, 28 февраля, спел премьеру моцартовского шедевра. В следующем, 1996 году, он становится обладателем Гран-при международного телевизионного конкурса «Петербургский ангажемент».

В настоящее время свою творческую деятельность в Мариинском театре Владимир Самсонов успешно совмещает с другими премьерными проектами. Он является одним из тех исполнителей, которые постоянно востребованы. Только в январе этого года состоялось около 20 его выступлений на сценах Санкт-Петербурга — «Богема» вместе с Анной Нетребко и Фигаро в «Севильском цирюльнике» в Мариинском театре, аншлаговые спектакли «Марица», «Веселая вдова», «Мистер Икс», «Гаспарон», «Чикаго» в Театре музыкальной комедии, в Театре эстрады – сольный концерт «Романсы и песни ушедшего века».

9 ноября в Тольятти Владимир Самсонов исполнит популярные романсы и песни 19-20 веков, такие как «Ямщик, не гони лошадей», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», «Только раз бывают в жизни встречи», «Живет моя отрада», «Зачем вам кольт, мадам?», «Сердце на снегу». Этот вечер подарит наслаждение проникновенными мелодиями о любви!

Партию фортепиано исполнит Елена Буланова (Санкт-Петербург).

Билетов осталось немного. Подробнее – по телефону кассы 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 6+.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: