Антитеррор-2 или перестраховка?

31 января 2000 13:06
 9072

Как известно их центральных СМИ, военная операция в Грозном близится к завершению. В связи с этим федеральные силовые ведомства приняли решение возобновить профилактические антитеррористические мероприятия, опасаясь, по всей видимости, вероятной активизации террористов.

Наряду с другими городами, распоряжения о возобновлении профилактики по линии МВД и ФСБ получены и в Тольятти. Поэтому в субботу на очередном заседании у мэра г. Тольятти Сергея Жилкина при участии заместителей, глав администраций, управления по делам ГО и ЧС и силовых ведомств речь шла о возобновлении антитеррористических мероприятий и подводились итоги уже начатой профилактической работы.
Можно отметить, что в районах довольно быстро была возобновлена работа комиссий по проверке жилфонда. Кроме того, за прошедшую неделю было проверено 74 объекта социально-культурной сферы. Как отметила заместитель мэра Ольга Лышова, проверка показала, что в некоторых средне-специальных и высших учебных заведениях порядка с осени стало заметно больше. В нескольких их них введен контрольно-пропускной режим. В основном лучше стала ситуация и на промышленных предприятиях. Тем не менее, решено с помощью силовиков усилить за ними наблюдение и охрану.
Многие их присутствовавших отметили довольно оперативную работу коммунальных служб — они в короткие сроки закрывают взломанные чердаки, подвалы и т. п. Кстати, как отметили главы районных администраций, в Тольятти значительно увеличилось число домов, где поставлены металлические двери с кодовыми замками или домофонами.
Не вдаваясь в подробности, можно отметить, что созданная в сентябре-октябре система профилактики развернута очень оперативно. Но мэр Сергей Жилкин намеревается лично убедиться, насколько эффективно она возобновила свою работу.

Елена Озерова, пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: