Берегись автомобиля!

08 декабря 2004 14:51
 9781

Сотрудники ОГАИ Комсомольского района в результате затяжной погони задержали 21-летнего Виктора Колотнова, который подозревается в угоне автомобиля ВАЗ-2114 и целом ряде других противоправный действий.


По словам сотрудников автоинспекции, утром дежурный экипаж ГАИ в составе Алексея Усатова и Дмитрия Макаева патрулировал улицы района. На площадке возле речного вокзала милиционеры обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2114, который катался кругами по площади совсем рядом с людьми, провожавшими новобранцев в армию. За рулем “четырнадцатой” находился молодой парень. Патрульные остановили машину и попросили водителя предъявить документы. Как нам рассказали инспекторы, парень ответил, что сейчас достанет права из бардачка, но вместо этого нажал педаль газа и помчался вверх по улице Коммунистической, сбив оказавшуюся на пути женщину (к счастью, пострадавшая отделалась легкими повреждениями). Патрульные пустились в погоню за беглецом, передав ориентировку на задержание всем мобильным нарядам ГАИ. На перекрестке с улицей Механизаторов водитель “четырнадцатой” резко затормозил и, развернув машину, помчался в обратную сторону. Вышедшие на дорогу правоохранители тщетно махали жезлом лихачу, который продолжил движение на трассу М5.


Чтобы задержать беглеца, им пришлось разложить на проезжей части железную шипованную ленту. Однако и это не остановило нарушителя. Проехав по ней, он продолжил движение в сторону Самары. Через несколько секунд колеса на его автомобиле спустили, машину начало бросать из стороны в сторону. Рядом с поворотом на поселок Прибрежный он развернулся и помчался в сторону поста “Зеленовка”. В итоге лихач выскочил на разделительную линию и по касательной врезался в патрульный автомобиль, за рулем которого находился инспектор Сергей Скачков. После столкновения “четырнадцатая” остановилась.


Однако водитель не собирался просто так сдаваться. Оказавшись в окружении патрульных машин, он схватил находившуюся в салоне бейсбольную биту, вылез из легковушки и пошел в атаку на автоинспекторов. Чтобы скрутить непокорного водителя, милиционерам пришлось изрядно попотеть. Вскоре буяна доставили в райуправление милиции. Им оказался 21-летний тольяттинец Виктор Колотнов. При разбирательстве выяснилось, что автомобиль ВАЗ-2114, на котором лихо разъезжал беглец, ему не принадлежала. Мало того, горе-водитель даже не имел прав на управление автомобилем. Парень, будучи подшофе, попросту угнал машину у одного из своих знакомых. В отношении Колотнова возбуждено уголовное дело.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: