Дорога елка в лесу

14 декабря 2000 11:31
 9231

С 10 декабря сотрудники лесной охраны Ставропольского лесхоза и милиции приступили к совместной охране елок от порубщиков.

Ежедневно семь мобильных групп отправляются патрулировать территорию Тольяттинского лесничества, еще пять объезжают остальные лесные массивы. Постоянные посты выставлены в Портпоселке, на улице Есенина, в районе детской многопрофильной больницы, у дороги на ТоАЗ, около яхт-клуба «Химик» и еще в нескольких местах.

Пойманных с поличным браконьеров ждут неприятные «новогодние сюрпризы»: за срубленное деревце толщиной до 8 см у основания им выпишут квитанцию на 194 рубля. Для возмещения нанесенного природе ущерба. Кроме того, их отправят на административную комиссию, а та за нарушение правил охраны природы наложит на них немалый штраф.
Кстати, тем, кто предпочитает елки потолще, п

ридется расстаться с куда большей суммой, поскольку «доплата» за «сверхнормативные» восемь сантиметров растет в геометрической прогрессии. Чуть ли не за каждое годичное кольцо. Ну а за несколько елок предусмотрена уже уголовная ответственность.
Сравните: если елку покупать, то двухметровая красавица обойдется всего в 50 ? 60 рублей.


Леонид ШИШИГИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: