На посту в Зеленовке инспекторы ДПС задержали мужчину с пистолетом

21 апреля 08:05
 1247

Утром 16 апреля на стационарном посту «Зеленовка» в Ставропольском районе за нарушение инспекторы ДПС остановили автомобиль Mitsubishi. Пассажир транспортного средства при виде стражей правопорядка стал заметно нервничать, и полицейские приняли решение провести личный досмотр мужчины.

В присутствии понятых в кармане его куртки был обнаружен пистолетный магазин, снаряженный 4-мя патронами. Также в спортивной сумке, принадлежащей пассажиру, был обнаружен предмет, похожий на пистолет. Исследование установило, что предметами, обнаруженными у мужчины, является огнестрельное оружие, переделанное из сигнального пистолета, и боеприпасы калибра 9×18 мм, изготовленные заводским способом.

Как сообщили в облГлавке, подозреваемый — ранее не судимый 23-летний житель Кемеровской области, находится в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время он заключен под стражу.

Отделом дознания ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Данная статья предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового. Ведется следствие.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: