Нашли лишь гидроцикл: На Волге в Тольятти пропали двое мужчин без спасжилетов

28 мая 11:45
 1179

Поздним вечером 27 мая в соцсетях появилась информация о бесхозном гидроцикле, найденном у берегов Автозаводского района. Очевидцы пытались узнать, кому принадлежит техника.

Сегодня утром руководитель Центра Гражданской Защиты Андрей Дербенев сообщил, что на акватории Куйбышевского водохранилища идет операция по поиску пропавших мужчин на гидроцикле.

«27 числа в 17:30 на пульт оперативного дежурного 911 поступила информация от очевидцев, которые сообщили, что с набережной 6 квартала выехал гидроцикл с двумя мужчинами 1984 и 1974 г.р. в сторону Усолья, — рассказал Дербенев. — Спустя 1,5 часа ожидания, очевидцы забили тревогу и позвонили в службу спасения. Информация была передана областным спасателям в чью зону ответственности входил данный район, после чего были организованы поиски пропавших. Поздно вечером поступила информация об обнаружении перевернутого гидроцикла в районе Муравьиных островов. Технику обнаружили случайные очевидцы и доставил гидроцикл на берег».

Скутер был опознан, водителя и пассажира в данном районе так и не нашли.

Со слов знакомых пропавших, мужчины не были одеты в гидрокостюмы и спасжилеты. Температура воды в Волге на данный момент не превышает 13 градусов, что дает возможность предполагать, что мужчины погибли после переохлаждения. Отсутствие спасательных жилетов лишило возможности находиться пострадавшим на плаву в экстремальных условиях.

На данный момент спасатели Центра Гражданской Защиты ведут поисковую операцию по береговой линии верхнего бьефа.

Фото: «Происшествия Тольятти»

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Все правила безопасности писаны кровью! Если надо надеть ремень — надо надеть. Каску — то же самое. Спасжилет — надевай спасжилет и не выёживайся. Жалко людей. Хотя надежда всегда есть…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: