Природоохранной прокуратурой Приморья приостановлена вся лесозаготовительная работа в крае.

12 июля 2000 10:00
 9074
Природоохранной прокуратурой Приморья приостановлена вся лесозаготовительная работа в крае. Об этом вчера сообщил журналистам исполняющий обязанности Приморского природоохранного межрайонного прокурора старший советник юстиции Игорь Серых.

По его словам, природоохранной прокуратурой проведена проверка законности заготовки древесины в лесхозах Приморского управления лесами. Выяснилось, что из 134 арендаторов, заключивших 146 договоров аренды с лесхозами, не имели государственной регистрации более чем 80% договоров. И только 28 арендаторов имеют утвержденные проекты и планы организации рубок главного пользования и ведения лесного хозяйства на переданных в аренду участках леса.

Природоохранная прокуратура установила, что на севере края идет промышленная заготовка ценных пород твердолиственных деревьев, которые составляют 20% от всего лесного объема.

На основании представления природоохранного прокурора начальником Приморского управления лесами Александром Приходько изданы приказы о приостановлении права пользования участками лесного фонда по договорам аренды, не имеющим государственной регистрации, и о приостановке выписки новых лесорубочных билетов, а действующие лесорубочные билеты аннулированы. Только после устранения указанных недостатков работы по использованию лесного фонда будут возобновлены.

INFOART

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: