В Тольятти задержали насильника в рясе

02 ноября 2004 13:59
 10275

— Черт побери, что это?! — воскликнул Александр Белов, ехавший на своем джипе по Обводному шоссе в сторону Автозаводского района. На обочине, ежась от ветра, стоял абсолютно голый мальчишка. Водитель остановился.

— Дяденька, помогите! — дрожа от холода, попросил ребенок. — Меня чужой дядя в лес привез, я от него убежал…


Это случилось 14 октября, в четверг. В этот день 10-летний тольяттинец Леша Вершков решил не ходить в школу. Вместо уроков мальчик отправился в зал игровых автоматов. У машин, азартно щелкая кнопками, уже толпился народ. Один из игроков — странный мужчина с бородкой — сразу привлек внимание Леши. У незнакомца был какой-то дикий взгляд, и мужчина все время озирался по сторонам. Но вскоре игра захватила мальчика целиком. Он даже не заметил, как все разошлись, остались только он и бородач…

— Хочешь пойти поиграть в соседний зал? — вдруг услышал Лешка вкрадчивый голос. Перед ним стоял тот самый бородатый незнакомец. — За мой счет…

Мальчишка согласился. А спустя какое-то время мужчина предложил школьнику сменить место развлечения и отправиться к нему на дачу. На этот раз Лешка отказался. Тогда бородач тихо, но зло пригрозил:

— Не поедешь — голову сверну!

Жуткий страх овладел ребенком, и Алеша пошел за незнакомцем. Сначала они ехали на 102-й маршрутке, потом пересели на такси. На Обводном шоссе мужчина попросил остановиться. Удивленный водитель-таксист притормозил, и пассажир повел Алешу в лес. Здесь, снова угрожая ребенку, он начал раздевать мальчика…

К счастью, Лешке удалось вырваться из рук злодея. Проезжавший мимо Александр Белов вызвал милицию. Мальчишку завернули в бушлат, согрели горячим чаем и отвезли в отдел, где он подробно описал преступника. На все милицейские посты был передан фоторобот педофила, оперативники начали поиск возможных свидетелей.

Тольяттинцы показали себя настоящими гражданами — бдительными и ответственными. После того как по радио попросили откликнуться таксиста, подвозившего мужчину с ребенком, водитель 102-й маршрутки сам пришел в УВД Комсомольского района. Опознали насильника и работники зала игровых автоматов. А одна женщина, продавец мини-маркета, вспомнила, что странный незнакомец купил и выпил у нее 100 граммов вина, после чего переоделся в подсобке в принесенную с собой длинную монашескую рясу.

Задержали насильника в районе Зеленовки. С поста ГАИ сообщили, что по дороге идет мужчина в рясе. Кроме рясы на незнакомце был свитер с изображением драконов. Этот рисунок описал милиционерам школьник. Когда мужчину доставили в милицию, его сразу опознали Леша и все свидетели.

Подозреваемым оказался 27-летний Александр Ракимов. По его словам, он является послушником монастыря, который находится в селе Беляевка Оренбургской области. В Тольятти Александр приехал якобы по делам церкви. На допросе Ракимов сообщил, что склонность к педофилии появилась у него еще в юности. Чтобы избавиться от смертного греха, он и пришел в лоно церкви. Но уйти от искушения ему не удалось: в приюте сластолюбцу поручили учить детей в православной школе.

— Чтобы держаться подальше от греха, я напросился заниматься выездной работой, — заявил Александр.

Сейчас прокуратура проверяет слова Ракимова. В Беляевку был отправлен запрос. Оперативники не исключают того что педофил не имеет никакого отношения к церкви. Развратник мог просто купить одежду священнослужителя, чтобы было легче добывать деньги на проживание и пропитание.

Сейчас Ракимов содержится под арестом в изоляторе временного содержания. После того как ему было предъявлено обвинение, Александр написал явку с повинной и даже пытался покончить с собой. В ближайшее время задержанный пройдет психиатрическую экспертизу. Если Ракимов будет признан вменяемым, ему «светит» от 8 до 15 лет лишения свободы, пишет «Комсомольская Правда»- Самара.

Имена и фамилии героев публикации изменены.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: