ООН: Россия занимает третье место по числу новых случаев заражения ВИЧ

01 декабря 09:40
 222

Россия занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Впереди лишь ЮАР и Нигерии, рассказал «Коммерсанту» заместитель генсека ООН, исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе.

Тем не менее, он также заявил, что России единственная страна, которая может остановить эпидемию у себя и помочь другим странам. Для этого необходимо разработать план мер по борьбе с заболеванием.

«Я считаю, что именно Россия является единственной страной ВЕЦА (Восточной Европы и Центральной Азии), которая в состоянии и остановить эпидемию внутри страны, и помочь другим странам региона. У России для этого есть все: научные достижения, ресурсы, четкое понимание характера эпидемии. Но чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля и новая стратегия по ускоренной борьбе с распространением ВИЧ-инфекции», — сказал Сидибе.

Заместитель генсека ООН также призвал отменить дискриминационную меру, ограничивающую въезд ВИЧ-инфицированных на территорию России, и сделать это к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: