Опасные производства Самарской области не будут останавливать свою работу на время ЧМ-2018

15 марта 13:00
 253

Российские предприятия, где при производстве используются опасные вещества, не планируют полностью прекращать работу на время чемпионата мира по футболу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ФСБ начала извещать промпредприятия о возможном закрытии на период проведения футбольных матчей. Однако теперь ситуация смягчилась и в основном предприятия рассчитывают продолжить работу при усилении мер безопасности производства, пишет «Коммерсант», который ознакомился с ответом руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина на жалобу главы РСПП Александра Шохина, касающуюся расширительной трактовки нормативов по безопасности к ЧМ-2018 по футболу.

После того как РСПП с конца 2017 года жаловался в правительство и Ростехнадзор, 7 марта глава службы сообщил союзу, что приостановка коснется предприятий, где «используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества». Фактически в письме Ростехнадзор лишь подробно описывает порядок проверки и остановки производств, но общие правила остаются неоднозначными.

Ранее господин Шохин сообщал в правительство, что нормы по опасности подробно не регламентированы и под приостановку рискуют попасть все опасные промышленные объекты (ОПО) 1–4-й категорий. Усиленные меры безопасности продлятся с 25 мая по 25 июля, сообщает в письме в РСПП Алексей Алешин.

Сейчас компании активно предоставляют оперштабам разъяснения о невозможности остановки предприятий. В «Газпром энергохолдинге» “Ъ” сообщили, что отправили такие обоснования, приняли меры усиления безопасности, «Росэнергоатом» направил обоснование о невозможности остановки Белоярской АЭС, аналогичные письма в ближайшее время направят по Ростовской и Ленинградской АЭС. А самарский «Арконик СМЗ» ведет переговоры с властями области, объясняя, что технологические процессы предприятии непрерывны и «есть ожидание, что серьезных изменений в работе предприятия не должно быть». В СИБУРе изданию сообщили, что приостанавливать производство не планируют, и дали обоснование о невозможности этого по технологическим и экономическим причинам и о дополнительных мерах безопасности.

В правительстве Самарской области подчеркнули, что каких-то конкретных указаний по остановке или изменению режима работы предприятий региона на время ЧМ-2018 не было.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: