Покупай свое, родное: В регионе появится бренд «Самарский производитель»

01 декабря 08:02
 307

Дмитрий Азаров провел совещание по поддержке товаропроизводителей Самарской области, на котором прозвучали предложения по повышению конкурентоспособности местной продукции и увеличению ее доли на прилавках магазинов региона.

Во время совещания одним из главных вопросов стало взаимодействия сельхозпроизводителей с торговыми сетями. Все присутствующие представители крупных торговых сетей поддержали инициативу Дмитрия Азарова по поддержке местной продукции и отметили, что при равной цене, покупатели выбирают именно родную продукцию, которую любят и знают. Как отметил заместитель директора Волжского филиала X5 Retail Group Алексей Сорокин, за 2016 год магазинами группы в Самарской области продано самарских товаров на сумму 9,1 млрд рублей. К сравнению: в Ульяновской области – 480,8 млн рублей, Пензенской – 728 млн, Оренбургской — 797,7 млн.

Для того, чтобы как можно большая часть производителей смогла довести свою продукцию до прилавков, в регионе предлагается развивать потребительскую кооперацию. Представители торговых сетей готовы заняться разработкой и продвижением бренда под условным названием «самарский производитель», организовать электронную площадку с данными всех производителей и торговых сетей, образовать совет по развитию продовольственного рынка с участием производителей, представителей торговых сетей и органов власти, сообщили в областном правительстве.

Кроме того, было предложено уделять особое внимание ярмаркам. Дмитрий Азаров поддержал предложение решать вопрос по организации ярмарок на территории области на региональном уровне и подверг критике состояние зон, на которых располагаются подобные ярмарки: «Меня категорически не устраивают эти развалы. У нас есть опыт приведения в порядок общественных зон и приобретения за счет бюджетных средств павильонов. Давайте разработаем формы, дизайн-проект, чтобы все было достойно, во всяком случае, в значимых местах».

Представители торговых сетей и местные товаропроизводители предоставят свои предложения по итогам совещания в недельный срок. Все предложения будут отрабатываться совместно с министерством сельского хозяйства и министерством экономического развития и инвестиций Самарской области.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: