Прокуратура: Кто отвечает за жизнь и здоровье детей в школе

29 января 16:21
 542

За несколько недель в России произошло несколько происшествий в образовательных учреждениях. Волна подросткового экстремизма добралась и до Самарской области. На прошлой неделе девятиклассник пришел в образовательное учреждение Самары с пневматическими винтовками и дымовыми шашками. К счастью, в этом инциденте никто не пострадал, но у родителей вновь возник вопрос о том, кто отвечает за ребенка в школе.

«Кто отвечает за жизнь и здоровье детей во время учебного процесса в образовательных учреждениях?»

Вопрос разъясняет помощник прокурора Самарского района г. Самары Долинина Ольга:

«Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних во время учебного процесса в образовательных учреждениях несет само образовательное учреждение.

На уроках за детей отвечает учитель, во время перемены – дежурный администратор и дежурный учитель, в детском саду ответственность за жизнь и здоровье несет воспитатель. Директор же несет личную ответственность за каждого учащегося, находящегося на территории образовательного учреждения.
Возникновение конфликтов между учащимися и, соответственно, возможность получения ими всевозможных травм, обычно происходит в период свободного от занятий времени. В связи с чем, дежурный учитель обязан принимать участие в организации деятельности учащихся и контролировать соблюдение ими Правил поведения учащихся».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: