Как стать покорителем гор: Тольяттинцам раскроют все секреты альпинистов

28 ноября 11:48
 148

Если вы почти ничего не знали об альпинизме, но хотели бы узнать, если вас привлекает романтика горных вершин, если вы хотите познакомиться с земляками, поднимавшимися на известнейшие в нашей стране и за рубежом горы — эта встреча для вас.

3 декабря тольяттинцам доступно об интересных горных маршрутах, альпинистском снаряжении и альпинизме расскажут руководитель тольяттинского Горного клуба «Монолит» Жанна Антипова и её воспитанники. Специалисты своего дела проведут для гостей два мастер-класса.

Здесь можно будет узнать:

— чем отличается Эльбрус от Эвереста;
— в чём разница между альпинизмом и скалолазанием;
— как и для чего используется альпинистское снаряжение;
— сколько есть разных техник восхождений на вершины;
— что такое контрфорс, морена и топ;

А также попробовать завязать узел Булинь и примерить на себя страховочную систему.

Жанна Антипова — известный тольяттинский альпинист, увлеклась этим спортом ещё в старших классах школы. На её счету более 100 восхождений, включая маршруты 5-й категории сложности. В 2017 году стала серебряным призёром в Чемпионате России по альпинизму среди ветеранов, который проводит Федерация альпинизма России.

Сам Горный клуб «Монолит» существует уже 12 лет. За это время подготовлено около 70 разрядников. Монолитовцы ходят в горы круглый год, побывали на Эльбрусе, на кавказских Дыхтау и Далар, тянь-шаньской Короне и на многих других захватывающих высотах. Последнее достижение клуба — прохождение маршрута 6-й категории сложности (самая сложная категория в российской классификации) на пик Одесса (4810 метров).

Интерактивная встреча пройдёт 3 декабря в 11:00 в 21-ой детской библиотеке по адресу Юбилейная 25. Мероприятие рассчитано на детей от 10-и лет и взрослых. Инструкция «как пройти в библиотеку» здесь. Телефон библиотеки: 66-60-72. Вход — бесплатно. Возрастное ограничение: 0+.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: