Муниципальный лыжный комплекс Тольятти открыли во время лыжного марафона

05 марта 2002 08:30
 9759

В воскресенье открылся муниципальный лыжный комплекс Тольятти, в котором будет базироваться СДЮШОР ВАЗа по лыжным гонкам. После чего состоялся традиционный лыжный марафон, участие в котором идет в зачет розыгрыша Кубка России.

Отличный комплекс был построен всего за год. Для юных лыжников здесь созданы все условия для тренировок. Есть раздевалки, тренажерный зал, восстановительный центр с сауной. Таким образом время ветхих вагончиков, в которых раньше ютились лыжники, приходит к концу. По сути, в Тольятти появился современный лыжный стадион, на котором возможно проведение международных стартов.

И в этот же день состоялся 15-ый по счету тольяттинский всероссийский лыжный марафон, проведению которого не помешала даже оттепель.

Желание участвовать в гонке изъявили многие ведущие российские лыжники, за исключением только звезд, которые участвуют сейчас на этапах Кубка мира. Победитель мужскоого марафона на 50 километров получил призовой автомобиль ВАЗ 21093. В этом году им стал Дмитрий Осинкин из Самары (время 1 час 51 мин. 38 сек.), вторым финиш пересек Альберт Ямалиев из Йошкар-Олы, замкнул тройку призеров — Дмитрий Маслов из Тюмени. Среди женщин первой стала Татьяна Чарочкина из Ярославля, которой за победу на дистанции 25 километров преподнесли стиральную машину. Тольяттинка Ирина Складнева — лишь вторая, а «бронза» у Елены Никитиной из Самары. Добавим, что за победу на марафоне боролись около 300 отчаянных лыжников.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: