АВТОВАЗ и третья четверть года

12 октября 2000 11:36
 9173

Завершен третий квартал года. Можно сказать, этот период оказался для АВТОВАЗа самым напряженным в нынешнем году. Главным образом, из-за сфальсифицированной истории о якобы выпущенных когда-то на ВАЗе неучтенных сотнях тысяч автомобилей. К чести волжских автостроителей, даже в условиях нагнетания страстей они сумели достойно выглядеть как перед всей страной, так и на своих рабочих местах.

За 9 месяцев в АО «АВТОВАЗ» произведено 529 577 автомобилей, что является выполнением плана по производству продукции на 104,8 процента. Программа экспорта за тот же период реализована на 103,5 процента. В сентябре, как и в предыдущие месяцы года, волжские автостроители удерживали стабильно высокий темп работы. В этом месяце они выполнили план по выпуску товарных автомобилей на 105,5 процента, по экспорту — на 105,4 процента. Напомним, что программой на 2000 год предусмотрено производство 675 300 товарных автомобилей.

По праву волжские автостроители разделили первые успехи своих коллег из автосборочных предприятий. Так, 8 сентября в Сызрани в АО «РосЛада» собран 50-тысячный автомобиль с начала производства в 1998 году. А в украинском городе Луцке, где сборка ВАЗ-21093 началась в апреле этого года, в тот же сентябрьский день выпустили тысячный автомобиль.

Свидетельствами большого потенциала АВТОВАЗа стали его общественные акции. Так, радушный прием и огромный интерес встретил на Украине автопробег вазовских автомобилей «От Волги до Днепра». В очередной раз бесспорным лидером по посещаемости стала экспозиция Волжского автозавода на Московской международной автовыставке «Мотор Шоу-2000». А организованное АВТОВАЗом 1-е экологическое ралли журналистов не только оказалось интересным для многих российских средств массовой информации, но и продемонстрировало передовые возможности хэтчбека «десятого» семейства ВАЗ-2112.

Таким образом, третий квартал года стал еще и в некоторой степени символичным. Нельзя расслабляться, даже если миновала значительная часть года, и создан ощутимый задел для выполнения всего намеченного. Только стабильная работа в любых, самых форс-мажорных обстоятельствах может гарантировать достойное завершение года.

Евгений Веретин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: