АВТОВАЗ: Николя Мор пошел на повышение, скидки за утилизацию вернулись, количество поставщиков растет

06 декабря 21:05
 1835

Николя Мор займет должность операционного директора Renault

Глава АВТОВАЗа Николя Мор с 1 января 2018 года вступит в должность операционного директора Renault евразийского региона и старшего вице-президента компании, сообщает ТАСС. Мор сменит на посту Дени Левота, который продолжит работу в Renault-Nissan-Mitsubishi.

«Увеличение объемов продаж в регионе Евразия на 24,3%, успех Renault Kaptur, Lada Vesta и Lada XRay в России, уверенный рост наших продаж в Турции и начало восстановления АВТОВАЗа доказывают правильность стратегии, которую Дени Левот проводил в регионе, и я благодарю его за эти результаты, — заявил исполнительный вице-президент и директор по производительности Groupe Renault Штефан Мюллер. — Я полностью доверяю Николя Мору, чей опыт позволит продолжить увеличивать вклад региона Евразия в общий успех группы».

Отмечается, что Мор будет находиться в прямом подчинении у Мюллера и войдет в исполнительный комитет Renault. Кроме того, он сохранит должность президента АВТОВАЗа.

Скидки за утилизацию вернулись

АВТОВАЗ возобновил в декабре программу утилизации автомобилей, свернутую два месяца назад. Одновременно с этим в декабре была продлена программа trade-in (скидка при обмене), пишут «Ведомости».

Скидки по обеим программам субсидируются из федерального бюджета – по госпрограмме обновления парка. Многие автопроизводители лимиты в этом году уже исчерпали, АВТОВАЗ же, делая скидки небольшими, сумел растянуть их на весь год, поясняет человек, знакомый с менеджерами компании.

Эксперты считают, что на заводе увидели дополнительный потенциал для стимулирования продаж. Но если раньше в программе утилизации АВТОВАЗа участвовали все или большинство моделей, то в декабре скидку в размере 30 000 руб. можно получить только на внедорожник Lada 4×4. Для этой модели скидка ощутима – рекомендованные розничные цены начинаются с 475 900 руб. АВТОВАЗ, видимо, хочет оптимизировать склады в регионах – в Москве они нормальные, говорит топ-менеджер одной из дилерских компаний. Небольшой избыток Lada 4×4 есть, подтверждает топ-менеджер крупного регионального дилера АВТОВАЗа. Модель морально устарела, но по-прежнему популярна, ведь в России у нее нет прямых конкурентов – внедорожников по схожей цене, добавляет он.

Более 70 поставщиков АВТОВАЗа включены в план по увеличению локализации

Полпред РФ в ПФО Михаил Бабич отметил, что благодаря разработанной дорожной карте уровень взаимодействия отечественных поставщиков с АВТОВАЗом сейчас значительно выше того, что был ранее.

«В этом году продолжена совместная работа с АВТОВАЗом, правительством Самарской области и поставщиками автокомпонентов по увеличению локализации автомобилей и комплектующих. В апреле была утверждена генеральная дорожная карта. На сегодня у нас с АВТОВАЗом подписана 71 дорожная карта, по 71 поставщику. Работа ведется адресно по каждому предприятию, по каждому производимому изделию», — сказал Бабич.

Как подчеркнул полпред, благодаря разработанной дорожной карте уровень взаимодействия отечественных поставщиков с АВТОВАЗом сейчас значительно выше того, что был ранее, и это положительно отражается и на показателях работы автоконцерна, и на перспективных планах развития модельного ряда. По его словам, в ближайшей перспективе поддержка отечественных поставщиков должна увеличиться.

У АВТОВАЗа в России насчитывается около 700 поставщиков. У них завод закупает порядка 80% всех комплектующих.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: