«Автоваз» серьезный конкурент «Форда»

09 июля 2002 16:16
 9312

Такое мнение высказал президент компании «Форд» в России и СНГ Хенрик Нензен на торжественной церемонии открытия завода компании
во Всеволожске.

Основным аспектом высокой конкурентности ВАЗовских автомобилей он считает низкие цены. Главным конкурентом «Форда» на Украине считается производитель «ДЭУ». Доля корпоративных клиентов в объемах продаж компании «Форд» в России составляет около 40%. Оценивая перспективы продаж модели «Ford-Focus», он отметил, что рассчитывает привлечь дополнительных корпоративных клиентов, однако не считает, что эта доля увеличится значительно. «Компания сохраняет свои предложения в адрес администрации Ленобласти, а также направила предложения администрациям еще ряда регионов о возможности комплектования их автопарков моделями «Форд», которые «теперь являются российскими автомобилями», — заявил он.

Комментируя вопрос АБН о возможном повышении пошлин на иномарки в России, Х.Нензен заявил, что для «Форда» такое развитие событий не является очень значимым, так как автомобили «Форд» давно собираются в нашей стране. По его словам, «на самом деле это скорее политическое решение, которое не зависит от производителей, в том числе от нас». Х.Нензен высказал уверенность, что российское правительство примет правильное решение, которое поможет российскому автопрому.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: