«GM — АвтоВАЗ» показал в Санкт-Петербурге Шевроле Ниву в европейской комплектации

30 октября 2003 09:36
 10777

«Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» представил на выставке «Авто+Автомеханика Санкт-Петербург» новую Chevrolet Niva 2004-го модельного года. Важнейшей новостью компании стал запланированный в следующем году запуск производства Шевроле Нивы с двигателем ECOTEC семейства Opel объемом 1,8 л и мощностью 125 л.с.

Как сообщили АБН, представители компании, помимо немецкого двигателя у новой модификации Шевроле Нивы появится японская коробка передач Aisin и немецкая выхлопная система Tenneco Впервые в автомобиле российской марки появятся в стандартной комплектации АБС, подушки безопасности и кондиционер. При сохранении лучших свойств вседорожника, новая версия Шевроле Нивы отвечает современным требованиям комфорта и безопасности. На сегодняшний день внесено свыше 1 тыс. 200 инженерных изменений в конструкцию автомобиля.

Запланированная розничная цена новой версии Шевроле Нивы составит 13 тыс.евро. «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» работал над новой версией Шевроле Нивы на протяжении последних 13 месяцев и осуществляет специальную программу, для того чтобы этот автомобиль отвечал всем европейским требованиям и стандартам по экологии и безопасности.

На последнем краш-тесте Шевроле Нива набрала 28 баллов, что соответствует 4 звездам по классификации EuroNCap. Состав и количество технических усовершенствований позволяет «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» создать автомобиль, соответствующий европейским представлениям о качестве, при российской цене. По соотношению характеристик и стоимости новая Шевроле Нива становится наиболее привлекательным предложением на рынке вседорожников.

Шевроле Нива с двигателем ECOTEC появится в свободной продаже у дилеров осенью 2004г. «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» придерживается стратегии планомерного внедрения опций, в соответствии с которой улучшения вносятся, в первую очередь, во флагманскую версию с двигателем ECOTEC, при этом ряд усовершенствований Шевроле Нивы распространяется на все модификации тольяттинского вседорожника. В 2004г. система выпуска отработанных газов Tenneco будет устанавливаться на всех версиях Шевроле Нивы. Генератор перемещен в верхнее положение и заменен на более надежный. В конструкции будет применен поликлиновый ремень вместо традиционного V-образного.

Во все версии Шевроле Нива добавлена система охлаждения жидкости гидроусилителя руля. Все автомобили Шевроле Нива будут оснащаться электрорегулируемыми зеркалами с минимальной вибрацией при движении.

Производство Шевроле Нивы с двигателем ECOTEC и добавление опций в базовые комплектации Шевроле Нивы на тольяттинском СП рассматривается как часть системных изменений в политике «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ». «Все улучшения в Шевроле Нива – это не отдельные рацпредложения, а уверенные шаги к созданию действительно лучшего российского автомобиля, – говорит генеральный директор совместного предприятия Джон Милонас, — Сертификация по международному стандарту ISO 9001:2000 системы менеджмента качества на «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» подтвердила высокую компетенцию наших специалистов«.

Несмотря на западные стандарты ведения бизнеса и качества продукции, менеджеры «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» утверждают, что их предприятие производит именно российский автомобиль, как с точки зрения происхождения (доля российских комплектующих в новой Шевроле Нива составляет 98%), так и с точки зрения приспособленности к российским условиям.

К началу ноября 2003 г. «Дженерал Моторс — АвтоВАЗ» произвел и продал более 17000 автомобилей через 34-х дилеров в 26-ти российских городах. В 2004г. планируется изготовить 60 тыс. автомобилей, в том числе и в новой модификации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: