«Интерфакс»: Новым президентом АВТОВАЗа может стать Алеш Братож

06 февраля 22:59
 2041

На пост президента АВТОВАЗа может быть назначен нынешний исполнительный вице-президент по производству и управлению цепочкой поставок компании Алеш Братож, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил о том, что нынешний президент АВТОВАЗа Николя Мор покинет пост и станет руководителем регионального подразделения Renault. Он же рассказал, что кандидатура нового президента пока подбирается, но предполагаемых сроков смены главы компании не назвал.

Алеш Братож стал исполнительным вице-президентом ОАО «АВТОВАЗ» по производству и управлению цепочками поставок в сентябре 2016 года. Профессиональная карьера г-на Братожа формировалась на протяжении 32 лет в группе Renault, где он занимал должности менеджера завода «Автофрамос» (Москва, 2005-2008 гг.), гендиректора завода Revoz (Словения, 2008-2013 гг.), гендиректора компании Oyak Renault (Турция, 2013-2016 гг.) В мае 2016 года г-н Братож был назначен на должность Советника Президента АВТОВАЗа по производству.

Мор стал главой АВТОВАЗа в марте 2016 года, сменив на этом посту Бу Андерссона. До этого он занимал должность генерального директора Renault в Румынии, а также президента — генерального директора Automobile Dacia SA.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: