«Лады» на выставке в «граде Петра»

02 ноября 2000 13:08
 9313

В международной автомобильной выставке «Авто и Сервис Шоу», которая пройдет в Санкт-Петербурге с 9 по 13 ноября, АВТОВАЗ дебютировал 7 лет назад, когда «Лады» экспонировались еще в манеже стадиона им.Кирова. С тех пор сверкающие лаком четырехколесные экспонаты с берегов Волги стали на берегах Невы частыми гостями — теперь в ВАО «Ленэкспо» на Васильевском острове.

И всегда для АВТОВАЗа участие в выставках в северной столице — ответственный экзамен. В городе с такими богатыми культурными традициями, созданным гением лучших зодчих мира, трудно рассчитывать на неискушенность публики в оценке красоты, хотя бы и автомобильной.

В этом году АВТОВАЗ представляет 15 моделей. Среди них и новые, перспективные, и уже прочно обжившие заводской конвейер. Многие посетители впервые «живьем» увидят модификации новой «Нивы»-2123: «фургон» ВАЗ-2723 и вариант новой «Нивы» с кузовом типа «пикап» с отечественным дизелем в 1,8 л с турбонаддувом ВАЗ-23235.

Большой интерес должна вызвать и малолитражка нового поколения «Калина» с кузовом «седан», пилотную партию которой планируется выпустить в 2002 году. Не останутся без внимания и остальные «персонажи» выставки — представители семейства «десятки» ВАЗ-2112, 21103, 21113, ВАЗ-21108 «Премьер» и машина для кольцевых гонок ВАЗ-2112-37-«Кубок Лада». Во второй раз в Санкт-Петербурге будет экспонироваться новая «Нива»-2123 собственной персоной и другие полноприводники — ВАЗ-21214 (серийная «Нива» с инжекторным двигателем), длинобазовый 5-дверный ВАЗ-2131, 7-местный минивэн ВАЗ-2120 и 4-местный комфортабельный пикап ВАЗ-2329. Любители автомобильных диковинок не отойдут от «Нивы» на широченных и высоченных колесах, легко преодолевающей любое бездорожье. Не зря «гаишники» на первых порах не хотели признавать в этом транспортном средстве автомобиль («Трактор», и все!»), но потом «сдались». «Нива»-1922, как официально именуется этот внедорожник, или снегоболотоход «Марш», как называют его «родители» из вазовской дочерней фирмы «Бронто», имеет официальный сертификат ГОССТАНДАРТа России.

Скромная «копейка» ВАЗ-2101, признанная лучшей российской легковушкой этого столетия, полноправный участник выставки в «граде Петра». Весь год коллектив АВТОВАЗа прожил под знаком 30-летия сборки первых «Жигулей», и в рамках нынешнего салона этому событию тоже будет отдана дань.

Работа вазовцев на выставке будет строиться в тесном контакте с ОАО «Питер-Лада», уже 25 лет достойно представляющем АВТОВАЗ на Северо-Западе России. За это время дочернее предприятие реализовало в регионе более 410 тыс. малолитражек. Одним из первых в системе «АВТОВАЗтехобслуживание» его коллектив организовал продажу автомобилей в кредит, прием старых машин в зачет новых, регистрацию в ГИБДД, увеличил срок гарантии и скидки постоянным клиентам. За прошедшие 9 месяцев через управление региональных поставок «Питер-Лада» в торговую сеть поступило около 13 тысяч автомобилей. В «Питер-Ладе» работают под девизом «Все для клиента» и стремятся поднять уровень обслуживания до европейских стандартов.

10 ноября на выставке состоится День ВАЗа и пресс-конференция с руководителями АО «АВТОВАЗ», которые расскажут, почему «автомобили «ВАЗ» — ключ к дорогам России. В ходе выставки пройдут деловые встречи с покупателями, резервирование и последующая продажа посетителям автомобилей Волжского автозавода, тест-драйв вазовских малолитражек.

Выставкой в северной столице АВТОВАЗ завершает свою годовую программу участия в салонах и выставках, а также программу века и тысячелетия. До встречи в 21 веке и 3-м тысячелетии!

Владимир Бунас

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: