О тех, кто дарит города

08 июня 2000 15:52
 9114
В рамках недавней встречи с журналистами «АВТОВАЗ: тридцатая весна» состоялось еще одно событие, без которого не мог бы обойтись этот юбилейный для Волжского автозавода год.

Тогда, как бы олицетворяя собой связь поколений, рядом с вереницей современных моделей ВАЗа выстроились восемь автомобилей ВАЗ-2101 — тех самых «копеек» легендарного 1970 года выпуска. Но это были не простые «юбиляры». Их владельцами являются люди, которые строили Волжский автозавод и вместе с ним город Тольятти — Николай Иванович Баев, Борис Андреевич Елясин, Вера Ивановна Козынкова, Виктор Павлович Бельцов, Борис Иванович Кутеев, Всеволод Александрович Костюнин, Алексей Васильевич Сараев, Иван Игнатьевич Занин. Как видим, они и сейчас остаются гражданами своего города и патриотами производимых в нем машин. И, как заметил один из ветеранов, город и их машины платят им тем же.

Подтверждение тому и стала встреча «АВТОВАЗ: тридцатая весна», куда чествовать ветеранов прибыли различные городские организации — члены Ассоциации друзей ВАЗа «АВТОВАЗ-21 век» — АВТОВАЗбанк, ИНКАСБАНК, автомобильная газета «Семь верст», Тольяттинское представительство Всемирной службы экспресс-авиадоставки DHL, фирма «Моторика», магазин «Канцлер», Национальный торговый банк, коммерческий банк «Солидарность», фирма «ФЛИМ». Последняя, чьей продукцией являются противоугонные механические замки «Гарант», специально к этому дню разработала эксклюзив — такое же устройство для автомобиля ВАЗ-2101.

И как бы рефреном к этой встрече чуть позже, на отмечавшемся в День города 50-летии «Куйбышевгидростроя» — организации, строившей автозавод и город, — звучали слова «Не каждому дано так щедро жить, на память людям города дарить».

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: