Усовершенствование «классики»

03 декабря 2004 09:48
 10644

Почти все автомобили «классической» компоновки, которые Автоваз выпустит в 2005 году, будут оснащены двигателем с ЭСУД. Планируется, что из 191 тысячи автомобилей Лада 2105 и Лада 2107 только 56 тысяч будет выпущено с карбюратором. Это связано с введением в России норм токсичности стандарта «Евро-2» с 2005 года. К концу следующего года с вазовского конвейера будут сходить автомобили только с ЭСУД.


Первые пилотные партии заднеприводных моделей, оснащенных двигателями с электронной системой управления и каталитической техникой, были выпущены в 2003 году. Серийное производство заднеприводных автомобилей LADA 2107 с двигателем объемом 1,45 литра, оснащенных ЭСУД началось с января 2004 года. Впоследствии такой двигатель будет заменен мотором объемом 1,6-литра.


Кроме этого, на 2005 год на Автовазе запланировано обновление цветовой палитры неметализированных эмалей для «классики». Группа красных цветов будет представлена цветами «яшма» и «романс», группа зеленых пополнится такими красками как «бальзам», «амазонка», «морская пучина», группу синих украсит «садко». Кстати насыщенный темно-зеленый цвет «морская пучина» пойдет по вазовскому конвейеру уже во второй половине декабря. Так что, уже перед Новым годом покупатели смогут увидеть на площадках дилеров автомобили LADA, выкрашенные в этот новый солидный цвет, добытый вазовскими калористками из морских глубин. Маркетологи надеются, что он понравится потребителям. Ведь сине-зеленая гамма, представленная на заводе цветами «мурена» и «балтика» уже достаточно давно имеет устойчивый спрос, и занимает более трети от общего объема окраски кузовов «классики».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: