Чтобы призвать к ответу ГСК-88, Дума обратилась в прокуратуру

23 июня 2010 11:42
 11446

В ходе прошедшего заседания городской Думы депутаты поддержали инициативу своего коллеги Сергея Анташева обратить внимание прокуратуры на вопиющее нарушение руководством гаражно-строительного кооператива №88 действующего законодательства.

ГСК расположен в 19 квартале Автозаводского района, во дворе домов № 2 и 4 по улице Тополиной. Три года назад под руководством его председателя были начаты работы по снятию грунта с перекрытия здания подземного гаража и начата установка опалубки. При этом внешнему виду дворов был нанесен ощутимый урон: демонтированы детские площадки, по периметру участка, на котором начались строительные работы, установлено ограждение, повреждены окрестные лавочки и скамейки, а также зеленые насаждения. За прошедшее с начала стройки время картина почти не изменилась: строительные работы ведутся и по сей день, сроки, разрешающие их проведение, давно истекли, а пострадавшие от столь кипучей деятельности объекты до сих пор не восстановлены. То есть руководство гаражного кооператива фактически проигнорировало свои обязанности по приведению участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Жители близлежащих домов, вынужденные в течение нескольких лет любоваться на малопривлекательные земляные отвалы и кучи мусора, неоднократно пытались повлиять на нерадивых строителей и обращались во всевозможные инстанции. Вместе с ними за прекращение стройки во дворе боролся и депутат Сергей Анташев. Однако даже их совместные усилия пока не привели к сколь-нибудь значимому результату, срок окончания работ неизвестен до настоящего времени. Не помог даже запрос Думы, адресованный мэру Тольятти Анатолию Пушкову.

Об этой проблеме Сергей Анташев рассказал своим коллегам на прошедшем заседании Думы, особо подчеркнув противоречивость сложившейся ситуации. «Почему-то законопослушная компания «ТЕВИС» никак не может получить разрешение на весь объем необходимых для подготовки Автозаводского района к зимнему сезону работ. А ведь до наступления холодов ей необходимо устранить 152 порыва. В то же время ГСК 88 уже более трех лет ведет во дворе раскопки и городская власть ничего не может с этим поделать», — возмущался депутат.

Парламентарии разделили негодование Сергея Анташева по этому поводу и согласились с тем, что необходимо принимать срочные меры. Ведь жители, доведенные до отчаяния, не намерены сидеть, сложа руки, и в качестве противодействия незаконному строительству, а также для акцентирования внимания городской общественности и власти на своей проблеме собираются организовать пикеты.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, городская Дума приняла решение обратиться за помощью в прокуратуру. Депутаты надеются, что уж представители надзорного органа, в отличие от других проверяющих, найдут основания для привлечения гаражного кооператива к ответственности и долгострой в жилом квартале будет наконец-то ликвидирован.

Источник: Дума Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: