Эксперт: На явку на выборах главы Самарской области повлияют фигуры кандидатов и наличие интриги

08 июня 19:34
 194

Сегодня Самарская губернская дума назначила досрочные выборы главы региона на 9 сентября.

Своим мнением о том, какой будет предстоящая избирательная кампания поделилась председатель правления исследовательской группы «Свободное мнение» Елена Баева.

Она предполагает, что такой же явки, как на президентских выборах, ждать не стоит. «Явка, скорее всего, будет ниже», — считает Елена Баева, добавляя, что, безусловно, на явку повлияют фигуры кандидатов, а также наличие интриги.

Однако предположить, кто может составить конкуренцию на предстоящих выборах действующему главе региона Дмитрию Азарову, не смогла.

«Я думаю, что у нас очень много достойных политиков, общественных деятелей. Вопрос не столько в том, что они решатся или нет составить конкуренцию, а в том, что многие общественные деятели нашли себя и раскрылись на занимаемых местах», — считает Елена Баева.

При этом она отмечает, что прозрачность и самой кампании, и процедуры голосования, по ее опыту, обеспечивается в последнее время на высоком уровне. «Я сама как тайный покупатель смотрела за работой участковых избирательных комиссий, и не видела нарушений», — рассказывает Елена Баева.

В завершении она отметила, что шансы Дмитрия Азарова на победу оценивает как очень высокие.

«Я думаю, что регион в его лице найдет хорошего грамотного всенародно избранного руководителя», — убеждена Баева.

Напомним, с сентября 2017 г. врио губернатора Самарской области является Дмитрий Азаров. Он был назначен на этот пост указом президента РФ. Весной текущего года Дмитрий Азаров официально заявил о своем намерении принять участие в выборах губернатора.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: