Пушков прокомментировал проблему призыва в армию «дневников»

14 декабря 2010 09:09
 13214

Вчера на аппаратном совещании в мэрии Тольятти глава города Анатолий Пушков прокомментировал проблему призыва студентов дневных отделений в армию.

Мэр сообщил, что получил письмо от ректора Тольяттинского государственного университета Михаила Криштала и пообещал проверить законность действий военного комиссариата. Пушков также заявил, что представители мэрии и военкомата встретятся со студенческим активом, чтобы разобрать ситуацию.

Пушков отметил, что вмешиваться в ситуацию планирует, только если обнаружит нарушения закона. «Есть государственная задача — призыв. Ее нужно выполнять, — заявил мэр. — Это как бы священный долг каждого гражданина, служить в армии».

Призыв студентов дневных отделений в Тольятти начался 7 декабря. Отсрочка для студентов перестала действовать из-за перехода на двухуровневую систему обучения: бакалавриат и магистратура. В связи с этим, специальности, перешедшие на такую систему обучения, не могут получить аккредитацию до первого выпуска. Соответственно, студенты неаккредитованных специальностей не имеют права отсрочки от воинской службы. Сейчас руководство ТГУ пытается отстоять права студентов на образование.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: