Домашние животные смогут самостоятельно ездить в поездах

27 июня 14:07
 413

С 16 июля в российских поездах можно будет перевозить домашних питомцев — собак, кошек, птиц, хомяков и черепах — без сопровождения владельцев, сообщает Федеральная пассажирская компания.

Сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах дальнего следования. Оформить перевозку можно будет в специализированных багажных кассах. Для этого отправителю нужно заполнить заявление и обязательно указать свои данные и данные получателя. Стоимость билета для питомца будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей, пишут РИА Новости.

Перевозить можно собак, кошек, птиц и других маленьких теплокровных животных (хомяков, морских свинок, кроликов), черепах.

Животные должны быть в клетках или контейнерах, в них они останутся в багажном купе в течение всей поездки. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы, поилку, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания чистоты в клетке. За состоянием животного во время поездки будут следить проводники.

На станции назначения животное передадут получателю. Один отправитель может оформить не более трех мест, в каждой клетке или контейнере можно перевозить не более двух питомцев.

При этом отмечается, что если погрузкой и выгрузкой клеток будут заниматься проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать десять килограммов. Но если отправитель и получатель будут грузить клетки сами, то вес может быть до 75 килограммов. Животных, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров и работников поездной бригады, в поезда допускать не будут.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Подумаешь, у Булгакова кот на трамвае зацепером гонял самостоятельно.

    Не только домашние. В Москве замечено в метро собаки ездят по своим маршрутам регулярно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: