Инвестиционный климат в Тольятти: с паспортом придет весна

25 февраля 2003 12:04
 9737

Тольятти — один из немногих городов в России, у которого есть опыт успешной реализации инвестиционных проектов, в том числе и с участием зарубежных партнеров. Мэр Тольятти Николай Уткин считает, что промышленный и экономический потенциал города может способствовать развитию таких проектов на качественно ином уровне.

Важным шагом в улучшении общего инвестиционного климата в Тольятти станет создание в этом году инвестиционного паспорта города. Что такое инвестиционный паспорт, рассказал директор департамента экономики Владимир Перельштейн: «Инвестиционный паспорт — это характеристика города с точки зрения его инвестиционного потенциала. То есть, что интересно инвестору знать о городе, эту информацию и включают в паспорт. Это визитная карточка города».

Еще в 98-ом году городская дума приняла решение о подготовке такого паспорта в нашем городе, процесс затянулся, и вот только в этом году было решено возобновить деятельность инвестиционной комиссии. В конце февраля планировалось очередное заседание, где должны были принять решение о формировании паспорта – главного документа города. Всю информацию о возможных денежных вложениях в проекты города и можно узнать из инвестиционного паспорта. В дальнейшем готовый паспорт публикуется и вывешивается в Интернет. А пока, при разработке, создатели находятся перед постоянной альтернативой — рассказать как можно больше о своем городе и с другой стороны не нарастить размер паспорта до того, что Интернет-посетитель не дочитает его до конца.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: