Краски для новых ВАЗов поступят из Ярославля

29 июля 2003 13:40
 9746

ОАО «Русские краски» из Ярославля совместно с Отделом цветов материалов и декоративных покрытий НТЦ ОАО «АВТОВАЗ» каждый год, уже на протяжении многих лет разрабатывает новую цветовую гамму легковых автомобилей,об этом сообщает Regnum.ru

Для автомобилей ВАЗ 2004 года предлагаются новые расцветки — «неметаллики» производства «Русские краски»: в серо-голубой гамме «садко», в красной гамме «романс», в зеленой — «кедр» и «бальзам». Сейчас «Русские краски» согласовывают с ОАО «АВТОВАЗ» поставки опытных партий этих новых эмалей. В связи с изменением потребительских предпочтений, смены модельного ряда, и обновлением цветовой гаммы, цвета автомобилей ВАЗ, как и у всех мировых производителей, ежегодно меняются. Однако, быстрое внедрение на конвейер новых расцветок, на одном из крупнейших Европе автомобильном заводе, затруднено в связи с запланированным графиком покраски кузовов автомобилей наиболее ходовых расцветок, пользующихся популярностью у российских потребителей. Среди одних из самых популярных цветов эмалей для автомобилей из Тольятти, имеется более 10 цветов изготавливаемых «Русскими красками»: «мурена», «баклажан», «белая 202», «балтика», «атлантика», «петергоф», «сальвия» и др.

Каждым новым цветом окрашивается партия автомобилей, и по реакции рынка отдел маркетинга ОАО «АВТОВАЗ»оценивает перспективность использования данного цвета. Такими перспективными, в отделе маркетинга ОАО ВАЗ, считаются цвета с металлическим и перламутровым эффектом, ими окрашиваются «десятое семейство» популярных российских автомобилей.

Для двухслойных покрытий «перламутр» и «металлик», помимо базовых эмалей, «Русские краски» поставляют на конвейер ВАЗ покрывной лак АС-1105Т. Само изобретение и возможность выпуска такого лака является инновационным продуктом для российских лакокрасочников и впервые применяется в промышленном масштабе на конвейере российского автозавода. Этот лак на акриловой основе по качеству получаемого покрытия и своим свойствам соответствует лакам BASF и PPG, а по некоторым показателям даже превосходит их. Кроме того, лак подходит в качестве верхнего слоя (покрытия) для любых базовых эмалей иностранного производства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: