3 ноября 08:05
193

Началась подача заявок на безвозмездные гранты для предприятий из пострадавших сфер

Ранее: В Самарской области предложили продлить ограничения из-за COVID-19. 02.11.2021
Далее: Дмитрий Азаров сообщил, когда примут решение о выходе из нерабочих дней. 05.11.2021
Все новости по теме: #Нерабочие дни (35)
Началась подача заявок на безвозмездные гранты для предприятий из пострадавших сфер

С 1 ноября предприниматели из пострадавших сфер и социально ориентированные некоммерческие организации, включенные в реестр Минэкономразвития РФ,могут обратиться за федеральной мерой финансовой поддержки бизнеса – прямыми безвозмездными грантами.

«Понимаю, что временные ограничения повлияют на работу организаций и предприятий целого ряда отраслей экономики. Для помощи наиболее пострадавшим действуют меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы не бросаем бизнес в этой непростой ситуации. Прошу собственников активнее пользоваться возможностями системы господдержки», – отмечал ранее Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Мера призвана частично компенсировать вынужденные простои предпринимателей в период нерабочих дней.

«Размер гранта составит 1 МРОТ, то есть 12 792 рубля на одного сотрудника. Количество работников будет определяться по состоянию на 1 июля, на основании данных налоговой отчетности. Если у предпринимателя нет работников, он может получить грант на себя. Заявки на получение субсидии будут приниматься с 1 ноября по 15 декабря», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Важно, что грант предоставляется только по основному ОКВЭД.Сейчас для получения гранта их 21, среди них – физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование для детей и взрослых, деятельность зоопарков, кинотеатров, развлекательных учреждений, музеев, стоматологических кабинетов, парикмахерских и салонов красоты.

С гранта не нужно платить налоги. Если предприниматель решит направить деньги на зарплату сотрудникам, то ему также не придется платить взносы и НДФЛ.

Компания, обратившаяся за новой мерой поддержки, не должна находиться в процессе ликвидации или банкротства, а предприниматель не должен прекратить деятельность и не должен быть снят с учёта.

Задолженность предприятия по налогам и страховым взносам на 1 июля 2021 года не должна превышать 3 тысяч рублей.

Подать заявление можно на сайте nalog.ru, в личном кабинете налогоплательщика, либо направить заявление в налоговый орган. После подачи заявки ФНС перечислит средства в течение 8 рабочих дней. Стоит отметить, что субсидия предоставляется однократно.

Проверить свой ОКВЭД и возможность получения гранта предприниматели могут на сайте Налоговой службы, либо посредством перехода с единого портала господдержки Мой бизнес 63, где также опубликована вся информация о действующих мерах поддержки и условиях их получения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: