29 января 14:55
800

«Тольяттинская птицефабрика» восстанавливает производство и отдает долги

В феврале АО «Тольяттинская птицефабрика» планирует погасить долги по зарплате перед сотрудниками в сумме 2 млн рублей.

Ситуация на предприятии рассматривалась на заседании комиссии по погашению задолженности по заработной плате при правительстве Самарской области. Долги птицефабрики перед работниками – 23 млн рублей. Ранее в отношении предприятия была введена процедура конкурсного производства.

В прошлом году было погашено 11 млн рублей задолженности. Основной источник поступления денег для выплаты долгов — реализация имущества должника.

«У предприятия сейчас есть инвестор, проводится работа по восстановлению производственных мощностей птицефабрики, перед новым годом было запущено производство колбас, — сообщили в пресс-службе областного правительства по итогам заседания. — В феврале 2021 года планируется погасить долги по заработной плате в сумме 2 млн рублей от ожидаемых арендных платежей».

Заместитель председателя регионального правительства Александр Фетисов отметил необходимость оптимизации сроков погашения задолженности и дал поручение представителям администрации Ставропольского района держать ситуацию на контроле.

«Нужно не просто следить за обстановкой, а встречаться, организовывать ускорение процедур. Сформировать дорожную карту по графику погашения долгов, графику подготовки к торгам, четко определить временные рубежи и все управленческие усилия направлять на выполнение задачи», — отметил Александр Фетисов.

Напомним, АО «Тольяттинская птицефабрика» долгое время контролировалось лицами, близкими к семье бывшего бенефициара банка «Солидарность» Алексея Титова. Банк выступал основным кредитором ТПФ. Финансовые сложности у птицефабрики возникли в 2014 г., после начала санации в «Солидарности». Лишившись источников финансирования и в связи с необходимостью возвращать взятые кредиты, предприятие столкнулось с угрозой банкротства. В мае 2016 г. с таким требованием в арбитраж обратилось ульяновское ООО «Юнитранс». В отношении птицефабрики была введена процедура внешнего управления.

Предприятие закрылось в августе 2018 года. Среднесписочная численность сотрудников «Тольяттинской птицефабрики» составляла 403 человека. Практически трети из них пришлось взыскивать зарплату через суд. Требования работников удовлетворены.

В сентябре 2019 года власти Самарской области нашли инвестора для птицефабрики, был заключен договор. Летом сообщалось, что предприятие перезапускает производство, для этого инвестор провел огромную работу. Были отремонтированы производственные корпуса и коммуникации, заменены водопровод и отопление. Закуплено 45000 яиц, из которых удалось вывести более 37000 поголовья молодняка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: