В Самарской области фирму оштрафовали на 200000 рублей за использование товарных знаков АВТОВАЗа

27 мая 17:49
 251

ООО «Самара-Экспорт» (ранее ООО «Лада-Экспорт») оплатило штрафы, наложенные на сумму 224 тысячи рублей. Ранее по результатам рассмотрения двух дел на общество было наложено два штрафа по 100 тысяч рублей и два штрафа в размере 12 тысяч рублей на директора общества.

Как сообщает УФАС Самарской области, в октябре 2018 года ООО «Самара-Экспорт» было признано нарушившим п. ст. 14.4 и п. 1 ст. 14.6. Закона о защите конкуренции. Ранее в отношении общества были возбуждены 2 дела. Поводом для этого послужило обращение ПАО «АВТОВАЗ», согласно которому ООО «Лада-Экспорт» использовало в доменном имени и адресах электронной почты обозначение «Lada», сходное с товарным знаком, правообладателем которого является ПАО «АВТОВАЗ». Также ООО «Лада-Экспорт» использовало в своем фирменном наименовании обозначение «Лада», сходное с товарным знаком, правообладателем которого также является заявитель.

С 31 декабря 2004 года товарный знак «Lada» был признан общеизвестным на территории Российской Федерации (решение Палаты по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам).

ПАО «Автоваз» не представляло ООО «Лада-Экспорт» права на использование товарных знаков «Lada» и «Лада».

Согласно п. 6 ст. 1252 ГК РФ не допускается использование фирменного наименования, тождественного или сходного до степени смешения с уже зарегистрированными товарными знаками, знаками обслуживания или коммерческими обозначениями при совпадении по видам деятельности без согласия правообладателя.

Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным.

ООО «Лада – Экспорт» было признано нарушившим п. ст. 14.4 и п. 1 ст. 14.6. Закона о защите конкуренции, что выразилось в использовании в своем фирменном наименовании обозначения «Лада», которое является сходным с товарным знаком «Лада» и в использовании в доменном имени lada-export.ru и в адресах электронной почтыinfo@lada-export.ru и lada-export@rambler.ru обозначения «lada», которое является также сходным с товарным знаком «lada», правообладателем которых является ПАО «АВТОВАЗ».

ООО «Лада – Экспорт» было выдано предписание. По результатам рассмотрения административных дел на общество был наложен штрафы на общую сумму 200 тысяч рублей, на директора общества на общую сумму в 24 тысячи рублей. Позднее штрафы были оплачены в полном объеме.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: