17 июня 2019 15:08
156

В Самарской области на улицах появилось экологичное такси

В Самарской области на улицах появилось экологичное такси

По улицам Самарской области курсирует экологичное такси. Весомый вклад в реализацию данного проекта внес резидент «Жигулевской долины» — компания «АТС-Авто», которая уже не первый год в сотрудничестве с АВТОВАЗом выпускает битопливные автомобили LADA Vesta CNG.

В качестве топлива на данном виде транспорта используются бензин и метан, что значительно снижает выбросы вредных веществ в атмосферу.

Инициатором проекта в Самарском регионе выступил сервис заказа такси «Ситимобил». Для перевозок пассажиров в компании уже приобрели 50 автомобилей LADA Vesta CNG. В дальнейшем парк битопливных авто планируется расширить до 200 единиц.

Отметим, что ранее такси «Ситимобил» и ГК «АТС» (в состав которой входит «АТС-Авто») уже сотрудничали в проекте оснащения автомобилей такси ГБО с использованием метана. Так, в мае прошлого года были применены специальные инженерные решения для установки оборудования на различные автомобили, используемые в московском парке «Ситимобил». Уникальность решений заключалась в компоновке оборудования, что позволило сохранить полезный объем багажного отделения в семействе минивэнов. Также силами специалистов сервисных центров группы компаний «АТС» были переведены на метан несколько десятков автомобилей. Теперь же «Ситимобил» пополняет парк серийными LADA Vesta CNG.

Напомним, что ГК «АТС» является лидером на рынке газомоторного топлива, внедряя передовые решения в серийное производство битопливных автомобилей, разрабатывая и производя передвижные заправщики, проектируя и строя АГНКС, представляя битопливный транспорт в российских ралли рейдах собственной командой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: