24 миллиона на реабилитацию

14 февраля 2003 14:43
 9111

Сегодня в Самаре прошло заседание Областной комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, на котором подводились итоги деятельности за 2002 год. Общая сумма расходов на реализацию Закона «О реабилитации жертв политических репрессий» в минувшем году составила около 24 млн. рублей. На начало 2003 года в полном объеме выплачены компенсации гражданам и возмещены расходы за предоставленные льготы организациям и учреждениям. В прошлом году на льготы этой категории граждан из федерального бюджета 17 миллионов 420 тысяч 800 рублей.

В минувшем году одним из основных направлений деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий была организация работы по изменению статуса пострадавшего от политических репрессий на статус подвергшегося политическим репрессиям и реабилитированного. К 1-му января 2003 года статус изменили 3356 граждан — это 86,6% от общего числа лиц, имеющих право на изменение статуса, не изменили – 519 человек.

По состоянию на начало этого года на учете в комиссии состоит 9555 реабилитированных и 728 лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Создана электронная база данных реабилитированных и пострадавших по городам и районам области, которая позволит оперативно вносить изменения в списки и улучшить учет.

Продолжается работа по изданию областной «Белой книги» памяти жертв политических репрессий, выпущен 16-й том. В наступившем году комиссия намерена завершить работу по замене справок лицам, признанным пострадавшими, на справку о реабилитации и выдать им новые свидетельства о праве на льготы, добиться решения вопроса по финансированию строительства Знаков памяти жертв политических репрессий в Самаре и Тольятти, а также продолжать контроль за деятельностью комиссий городов и районов области по исполнению Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий». Об этом сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: