15 сентября 2017 16:25
816

Активу общественных советов рассказали, как принять участие в программе благоустройства дворов

Активу общественных советов рассказали, как принять участие в программе благоустройства дворов

14 сентября состоялся очередной семинар-практикум для актива общественных советов микрорайонов. На занятии речь шла о реализации программы «Формирование комфортной городской среды» на территории Тольятти и применении инструментов общественного контроля благоустройства дворовых и общественных территорий.

— В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» во многих дворах Тольятти работы уже начались. Программа рассчитана на несколько лет, соответственно, очень важно сориентировать актив, в каких работах они могут принимать участие и как это надо делать. Второй момент, мы расскажем, как подготовить заявку, чтобы двор был включен в программу благоустройства. Наша задача — выработать у людей четкое понимание, как нужно действовать, чтобы улучшить ситуацию вокруг себя, — пояснила советник главы города и куратор развития ОСМ в Тольятти Ирина Кочуева.

В рамках семинара с информационными сообщениями выступили руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, глава администрации Центрального района Артем Гончаров, глава администрации Комсомольского района Артем Анисимов и и.о. главы администрации Автозаводского района Виталий Мокроусов. После чего началось обсуждение вопросов повестки дня, где активные жители смогли внести свои предложения, как общественность может взаимодействовать с администрацией и управляющими компаниями по вопросам обустройства дворов и общественных пространств. Общим было мнение, что чем больше активных граждан будут вовлечены в работу по реализации программы благоустройства, тем качественнее будут выполнены работы.

В завершении встречи жители задали представителям администрации более узкие вопросы, но все они так и иначе касались темы благоустройства, например, уборки строительного мусора во время ремонта дорог, содержания остановок общественного транспорта, освещения во дворах и др. Все замечания были приняты в работу.

Напомним, расширенное обучение актива общественных и координационных советов микрорайонов стартовало 31 августа по инициативе главы города Тольятти Сергея Анташева. Первые занятия были обзорными, на них речь шла о формах и методах общественного контроля, слушателям были представлены уникальные прикладные материалы в виде конкретных рабочих документов: памяток, актов общественного контроля и рекомендаций.

Информационно-методическую поддержку в проведения семинаров-тренингов по выстраиванию обратной связи с жителями осуществляет информационно-методический центр поддержки ОСМ, управляющих микрорайонов и актива Самарской области, тел. 88005555263. Информационно-прикладные материалы к семинарам-практикумам и расписание занятий можно увидеть на сайте: http://апп63.рф. С информацией о деятельности общественных советов микрорайонов можно ознакомиться на официальном сайте администрации Тольятти www.tgl.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: