Антиалкогольный закон планируют принять в январе

18 января 2010 16:19
 12838

Закон Самарской области об ограничении продажи алкогольных напитков ночью планируется принять до конца января. Об этом сообщил председатель губернской думы Виктор Сазонов. «12 августа 2009 года президент России Дмитрий Медведев дал конкретное поручение правительству РФ выработать меры по снижению алкоголизации населения, — напомнил Сазонов. — Правительство РФ приняло закон об ограничении цены розничной продажи алкоголя. Что касается позиции Самарской губернской думы, то мы также считаем, что новые законы в этой области необходимы. В прошлом году мы обсуждали инициативу в этой области депутата областного парламента Михаила Матвеева. Но его закон касался только одной запретной меры в части продажи крепкого алкоголя в ночное время. Например, нельзя будет купить коньяк, водку или ром. Но пиво при этом — можно. Конечно, этого недостаточно».

Председатель думы напомнил, что к обсуждению этого законопроекта были привлечены специалисты и общественность. И в результате был разработан комплексный законопроект, который предусматривает запрет продажи алкогольной продукции крепче 15 градусов с 23:00 до 7:00. Одним из пунктов этого закона является порядок определения мест общественного питания, в которых розничная продажа и потребление пива будут ограничены. Исключение составят пункты общественного питания. «Скорее всего, на январском заседании думы этот закон будет принят», — сообщил Сазонов.

Пакет антиалкогольных законопроектов будет рассмотрен 19 января на заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губдумы.

Источник: Самара Бизнес Консалтинг

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: