АвтоВАЗ отказался от единой энергетической компании

15 мая 2007 12:58
 11566

ОАО «АвтоВАЗ» приняло решение выставить на продажу ОАО «Электросеть» и ОАО «ТЕВИС». На балансе этих стопроцентных «дочек» находятся практически все энергетические и коммунальные активы Автозаводского района Тольятти, исторически принадлежащие АвтоВАЗу. Так, ТЕВИС, например, был создан в 1971 году, когда на базе цехов, выделенных из состава УГЭ и ЖКУ ВАЗа, начали работу специализированные управления по содержания и обслуживанию электросетей, тепловых и водопроводно-канализационных сетей. В случае продажи «дочек» АвтоВАЗ полностью уйдет с рынка энергетических и коммунальных услуг в Тольятти. Не исключено, что оба актива будут продаваться единым пакетом, сообщает «Пресс-Волга» со ссылкой на газету «Постскриптум».
Балансовая стоимость ТЕВИСа — 1,5 млрд. рублей, уставный капитал — около 666 млн. «Так что ценник может начинаться от 1 млрд. рублей», — утверждает источник. Оценочная комиссия уже завершила оценку компаний, тем не менее, окончательная цена активов пока неизвестна.
Главным фаворитом на приобретение выставленных на продажу компаний считается ВоТГК, которая уже подтвердила заинтересованность к выставленным на продажу активам, являющимися для неё профильными. В качестве других потенциальных покупателей традиционно называются газовые компании и инвестфонды, которые могут приобрести активы для последующей перепродажи.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: