Cоздается молодежное движение «М-Лидер».

30 июля 2002 14:50
 9402

Одним из основных направлений деятельности мэрии и Думы г.Тольятти является работа с молодежью. В настоящее время при поддержке муниципалитета в городе реализуется проект по созданию молодежного движения «М-Лидер». В рамках этого проекта силами ребят создается организация, в которой силами старших подростков (от 16 лет) будет вестись организационная работа с младшими — в возрасте от 13 до 15 лет, сообщили АНТ в мэрии.

Координатор проекта в Автозаводском районе Александр Долгополов, являющийся членом молодежного Парламента, рассказал, что все началось в 2001 году, когда Дума поручила «Молодежному парламенту» (молодежному общественному совету при городской Думе) провести депутатские слушанья по программе организации работы с детьми и подростками по месту жительства. Исследовав существующую программу, парламент предложил альтернативный вариант, который был одобрен депутатами Думы. В результате появился проект молодежного движения «М-Лидер». В связи с тем, что эксперимент инициирован Думой, финансирование проекта осуществляется бюджетом города в рамках программы «Молодежь Тольятти».

Проект функционирует всего несколько месяцев. Сейчас основная задача состоит в том, чтобы собрать коллектив подростков, с помощью которых будет вестись деятельность. Ребята ходят в походы, ремонтируют спортивные и агитационные площадки, проводят культурно-массовые мероприятия. В сентябре начнется активная работа, так как дети вернутся в школы из летних лагерей, от бабушек и дедушек.Целевая аудитория и территория, на которой проводится эксперимент, ограничены. Проект рассчитан на ребят в возрасте от 13 до 15 лет. Что касается территории, то это примерно по одному кварталу в каждом районе. Работа практически везде ведется на базе школ.

В Центральном районе в рамках проекта «М-Лидер» был создан «Молодежный легион». В Комсомольском районе набран актив, и ребята уже выходят на подростковые клубы для того, чтобы организовать совместную акцию в парке. В каждом районе деятельность ведется своими методами. В Автозаводском районе участники проекта провели акцию «молодежный Арбат». А в Центральном районе при поддержке Центра исторического трюка «Коловрат» состоялась ролевая игра-представление.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: