Доверчивые мужчины

15 июля 2005 11:31
 10153

Как показали исследования психологов, мужчины гораздо более доверчивы, нежели представительницы прекрасной половины человечества. Тем не менее, главной мужской неприкосновенностью является автомобиль.


Даже самый доверчивый мужчина будет очень сопротивляться, если предложить ему отдать в чужие руки штурвал управления собственным авто.


Сделать это большинство владельцев машин могут лишь в случае риска для жизни. Около 70% опрошенных отдадут ключи от железного коня, перебрав лишнего. Альтруистами, готовыми помочь транспортом в случае чьей-либо экстренной необходимости, как оказалось, являются лишь 10% тольяттинских автолюбителей. Для остальных – дружба дружбой, а машины врозь.


Интересно и то, кому выносят вотум доверия городские автовладельцы. Чаще всего ключи от своей машины отдают близким друзьям или родственникам-мужчинам, причем со значительным водительским стажем. Отношение к женщине, как всегда, особое. Если дама является законной супругой, то ее шансы получить право вождения семейной машины всего…35%. А уж если лишена печати в паспорте, то колесить по дорогам сможет лишь в 10% случаев. Так что, милые леди, сегодняшняя статистика явно не в нашу пользу.


О равноправии мужчин и женщин на дороге говорить пока рано. А зря. Ведь именно женская осмотрительность и аккуратность помогает дамам реже попадать в ДТП. Еще один опрос свидетельствует, что женщины лучше мужчин знают правила дорожного движения и с большей скрупулезностью их соблюдают.


А вот сами мужчины утверждают, что быть автоледи еще и выгодно. Поскольку к прекрасной половине человечества более лояльны автоинспекторы.


Возможно это так, только все равно главным условием спокойствия на магистралях города является уважительное отношение друг к другу всех участников движения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: