ГАИшникам запретят «продувать» водителей?

23 апреля 2004 08:51
 9357

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон «О милиции», уточняющие порядок освидетельствования водителей на состояние опьянения. Как пояснил зампред комитета по безопасности Виктор Илюхин, поправки должны привести закон в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях.

В настоящее время освидетельствование водителей производится сотрудниками ГИБДД с применением индикаторных трубок «контроль трезвости». Но в КоАП предусматривается только процедура медицинского освидетельствования, а квалифицированная медицинская помощь (которым считается освидетельствование) может быть оказана только в учреждениях здравоохранения, к которым милиция не относится.

По новым поправками, в случае возникновения у сотрудника ГИБДД подозрения о нетрезвом состоянии водителя, он не может предпринимать иных действий, кроме направления задержанного на освидетельствование специалистами и обеспечения его доставки в медучреждение, сообщает AutoIndex.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: