29 августа 2017 07:04
861

ГИБДД призывает вовремя оплачивать штрафы

ГИБДД призывает вовремя оплачивать штрафы

В рамках повышения взыскаемости административных штрафов, 25.08.2017 инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Ставропольского района старший лейтенант полиции Надежда Викторовна Радюхина принимала участие в приеме граждан судебными приставами-исполнителями межрайонного отдела судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Тольятти. В ходе данного приема 4 участника дорожного движения были обязаны явкой для составления протокола по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Ставропольского района напоминает, что в случае неуплаты штрафа по истечении 60 дней с момента вступления постановления в законную силу наступает событие административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. В связи с чем «уклонисту» придется заплатить штраф в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), либо его ждет арест до 15 суток, или обязательные работы на срок до 50 часов.

Чтобы не допустить подобные последствия своих «огрехов на дороге», Госавтоинспекция призывает водителей оплачивать административные штрафы в срок.

В отношении «злостных» должников сотрудники Госавтоинспекции обращаются в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. А судебные приставы–исполнители вправе применить меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся в банках или иных кредитных организациях должника, также взыскание на заработную плату или иные выплаты, помимо прочего может быть наложен арест на имущество.

В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В 2017 году Отделом ГИБДД О МВД России по Ставропольскому району совместно со службой судебных приставов в суд Ставропольского района было направлено 4 подобных заявления, по которым трое граждан не могут выехать за границу.

Информирование о наличие наложенного штрафа может осуществляться в форме «письма счастья», либо до того, как водитель получит по почте постановление — так называемое «письмо счастья», гражданин получает по SMS или Е-mail. Такое уведомление реализовано на Едином портале государственных услуг. Это очень удобно. Поэтому ГИБДД рекомендует гражданам регистрироваться на портале «gosuslugi.ru» и получать все необходимые сведения, предварительно оставив электронные заявки.

Также данную информацию можно получить посредством следующих сайтах:

— pqu.samreqion.ru (сайт Регионального портала государственных услуг Самарской области, раздел «штрафы ГИБДД», информацию можно получить как по номеру водительского удостоверения, так и по номеру паспорта и СНИЛС).

— www.qibdd.ru (официальный сайт ГИБДД МВД России, услуга «Онлайн – сервисы ГИБДД». Также здесь имеется информация о банковских реквизитах, необходимых для оплаты административных штрафов).

— www.fssprus.ru (официальный сайт ФССП России, информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств»).

За истекший период 2017 года должностными лицами Госавтоинспекции Ставропольского района составлено 546 административных материалов по ст. 20.25 КоАП РФ. 5 человек понесли наказание в виде ареста, остальным вынесены штрафы в двойном размере от суммы неоплаченного долга.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: