1 декабря 2020 10:53
159

ГИБДД проверила, как перевозят детей в Тольятти

ГИБДД проверила, как перевозят детей в Тольятти
Полицейские составили несколько протоколов за нарушение правил перевозки детей.
ГУ МВД России по Самарской области

Госавтоинспекторы Управления МВД России по Тольятти провели спецмероприятие по контролю применения детских удерживающих устройств.

Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Во время мероприятия полицейские составили несколько протоколов за административные правонарушения за нарушение правил перевозки детей. За такое нарушение водителю грозит штраф в размере 3 тыс. рублей. У некоторых водителей детских кресел не было вообще, а один пояснил, что намеренно оставил удерживающее устройство дома, поскольку ребёнок не помещается в него в зимней одежде.

«Подобные мероприятия проводятся с целью популяризации использования детских удерживающих устройств и формирования у родителей обязанности обеспечивать сохранность жизни своих детей в автомобиле – источнике повышенной опасности», — отмечается в сообщении ГУ МВД России по Самарской области.

Госавтоинспекция напоминает, что пренебрежительное отношение автомобилистов к использованию детских автокресел — одна из основных причин ранений несовершеннолетних пассажиров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: