5 августа 16:41
14081
3

ГИБДД: Ситуация с дорогой на новой развязке в Тольятти ухудшилась

Ранее: «Должна быть жесткая реакция»: Азаров о ситуации с развязкой на М-5 в Тольятти. 28.07.2021
Далее: В Тольятти в районе развязки на М-5 изменили схему движения. 14.08.2021
Все новости по теме: #Развязка М-5 (37)
ГИБДД: Ситуация с дорогой на новой развязке в Тольятти ухудшилась
Выявлены серьезные дефекты на дорожном покрытии развязки
Фото: ГИБДД Самарской области

В Тольятти восстанавливают дорожное покрытие развязки на трассе М-5. Работы ведутся с конца июля, однако ситуация на этом участке ухудшается. О проведенных проверках сообщили в ГИБДД Самарской области.

«4 августа Госавтоинспекцией в рамках повседневного надзора было установлено, что ситуация ухудшилась, образовались более глубокие дефекты проезжей части в виде волнообразования, просадок и коллейности», — сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Там подчеркнули, что будет принят весь комплекс мер по их оперативному устранению.

На состояние дороги власти обратили внимание в начале июля, после большого количества жалоб водителей. Затем в интернете граждане опубликовали фото, которые ярко продемонстрировали проблему. Они собрали сотни разгневанных комментариев с требованиями починить развязку и привлечь к ответственности возможных виновников.

Губернатор Дмитрий Азаров предъявил претензии руководителям федерального управления автомобильных дорог «Большая Волга», и потребовал исправить все дефекты в сжатые сроки. В Росавтодоре сообщили, что все выявленные нарушения подрядчик должен устранить за свой счёт в рамках гарантийных обязательств до сентября 2021 года.

«Сейчас подрядчик АО «Волгомост» уже приступил к ликвидации дефектов. Их причина — аномально высокая температура, отсутствие осадков и высокая весовая нагрузка на сооружение», — сообщили тогда в пресс-службе Росавтодора.

С 19 июля на трассе М-5 на месте транспортной развязки из-за ремонта изменилась схема движения. Ограничение будет действовать до 12 августа.

Губернатор также призвал руководство ГИБДД региона принять жесткие меры в отношении подрядчика строительства новой развязки.

«Напряжение у жителей Тольятти, да и не только Тольятти, – колоссальное. Помимо того, что там опять пробки, люди задают вопросы, на что потрачены бюджетные средства», – отметил Дмитрий Азаров.

28 июля сотрудники Госавтоинспекции изучили обстановку на развязке и подтвердили наличие дефектов дорожного покрытия (колея, выбоины, просадки, асфальтобетонные наплывы).

«По выявленным недостаткам сотрудниками Госавтоинспекции собран административный материал в отношении собственника автомобильной дороги по ч. 1 статьи 12.34 КоАП РФ (за неудовлетворительное состояние проезжей части), — сообщили в пресс-службе ГИБДД Самарской области. По результатам, владелец автомобильной дороги будет привлечен к административной ответственности. С целью устранения недостатков было выдано предписание на их устранение».

Кроме того, 29 июля в ходе проверки организации движения по временной схеме были выявлены недостатки в установке временных технических средств организации дорожного движения, в части отсутствия и неправильного применения временных дорожных знаков. В отношении подрядной организации составлен административный протокол по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ, выдано предписание, которое на сегодняшний момент исполнено.

Ожидается, что все выявленные нарушения ровности покрытия будут устранены не позднее 1 сентября 2021 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Ехал вечером, вернее ночью, 26.06.2021 через этот мост, чуть без колёс не остался(((( И скорость то была меньше 60 км/час когда его проезжал. Уроды!!!!! Чтобы Вам пусто стало, кто его строил

  2. Аватар

    Бетон вместо асфальта положить была не судьба?

    1. Аватар

      Конечно нет!!! Денег же в карман меньше останется!!! Хотя бетон, единственно правильное решение….

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: