Губернские предприятия готовятся выйти на энергетический рынок России

31 марта 2004 09:02
 9036

Это своего рода биржа, на которой работают продавцы и покупатели. И те, и другие делают заявки на продажу и покупку тепла и электроэнергии. Цены могут варьироваться чуть ли не каждый месяц. Таким образом между энергетическими компаниями возникает серьёзная конкуренция. Стоимость энергии будет определяться спросом и предложением, а не государственным органом по типу Региональной энергетической комиссии, сообщает ТРК «Орион».

Обо всём этом губернские энергетики рассказали своим клиентам. И заверили, что такая система расчётов гораздо выгоднее. В любом случае, местным предприятиям придется рассчитываться именно с самарскими энергетиками. Ведь закупать электричество, например. на Севере — не выгодно. Так что «Самараэнерго» своих клиентов не потеряет. Кроме того, торги на российском энергетическом рынке не должны отразится на тарифах.

Увидеть результаты торгов можно будет уже в апреле. Когда энергетики начнут заключать договора с муниципалитетами и крупными предприятиями. Как эти новые отношения повлияют на тарифную политику — потребители почувствуют, скорее всего, ближе к осени.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: