«Из нас выжимают копейки, а нам — до феньки»

01 мая 2002 14:16
 9164

Около 10 утра в Центральном районе состоялись шествие и митинг, организованные городским комитетом КПРФ. Митингующие, как в былые времена с флагами и транспарантами прошли от Центральной до площади Свободы. В этом году на мероприятие собралось около 300 человек. Поначалу стражи порядка вели себя настороженно, окружив митингующих кольцом. Но охранять порядок не пришлось. Как заметила одна выступающая пенсионерка: «Вместо прежней «великой и могучей» осталась «могучая кучка седоволосых». Большая часть митингующих состояла из членов компартии, преимущественно ветеранов и пенсионеров. Прохожие и «сочувствующие» смотрели на происходящее издали.

Выступающие отнеслись к политике властей в форме острой критики. Несогласие выразили и тем, что сегодня коммунисты отмечают другой праздник — День солидарности трудящихся. Именно так объявил, открывая митинг, первый секретарь горкома партии. Лозунги выступающих ближе к середине мероприятия сменили вопросы, обращенные к представителям законодательной и исполнительной власти. Пенсионерам хотелось знать, зачем мэр Уткин подал иск по поводу решения региональной энергетической комиссии о повышении тарифов. По их мнению выступать против монополиста бессмысленно, и добиться можно только дополнительного роста цен. Первый вице-мэр Николай Ренц, отвечая на вопрос отметил, что положительно влиять на ситуцию можно и нужно. «Соответствующие документы переданы в Москву, дело будет скоро рассмотрено, надеемся, в нашу пользу», — заявил он.
После полутора часов участники митинга вынесли резолюцию, где обвинили президента и правительство в ущемлении интересов трудящихся.

Анна Гармаш

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: