28 марта 11:48
486

Коммунальщики продолжают устранять подтопления в Тольятти

Ранее: Мартовские осадки установили новые рекорды в Самарской области . 28.03.2024
Далее: В Тольятти из-за подтоплений изменили работу троллейбусов . 28.03.2024
Все новости по теме: #Мартовский потоп (11)
Коммунальщики продолжают устранять подтопления в Тольятти
Специалисты проводят откачку воды
Фото: Администрация Тольятти

28 марта в Тольятти продолжаются работы по ликвидации подтоплений. На сегодняшний день проезд транспорта обеспечен почти на всех участках улично-дорожной сети, сообщает администрация города.

Там отметили, что в Автозаводском районе ввиду переполненного коллектора сложной остается ситуация под мостовым переходом на улице Вокзальная. Благодаря усилиям специалистов аварийных бригад, которые работали всю минувшую ночь, восстановлено движение транспорта по улицам Автостроителей и Офицерская.

В Центральном районе большое скопление дождевой и талой воды наблюдается на улицах Базовая и Льва Толстого. Здесь выставлены мотопомпы, которые также работают в круглосуточном режиме. В Комсомольском районе проезд затруднен на улицах Гидротехническая и Никонова. Откачку воды на данных участках производят аварийные бригады подрядной организации АО «ПО КХ Тольятти».

Работы на всех указанных выше участках дорог будут вестись до полного устранения на них подтопления, подчеркнули в администрации города.

26 марта в Тольятти начался дождь, который продолжался более суток, а затем перешел в снегопад. Под водой оказались несколько улиц Тольятти. Больше всего проблем было в новом городе. Людям приходилось бросать машины в огромных лужах, подтопленными оказались несколько многоэтажек. В городе наблюдались проблемы с электроснабжением. Отмечается, что к устранению подтоплений аварийные бригады приступили вечером того же дня.

Глава Тольятти Николай Ренц сообщил, что в новом городе все подтопления происходят из-за того, что практически вся ливневка находится на подпоре — из дождеприемников идет вода. Это означает, что коллектор переполнен и не успевает отводить воду, объяснил градоначальник.

Граждане массово жаловались на ситуацию в соцсетях. Теперь прокуратурой организованы проверки в отношении администрации Тольятти и коммерческих организаций, ответственных за содержание дорог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: