14 января 2016 16:50
7800

Крещенские купания в Тольятти отменяются

Официального разрешения на организацию прорубей и майн в акватории Волги и на других водоемах власти не дали.

Таков исход сегодняшней встречи заинтересованных сторон в горадминистрации. Свою позицию на совещании высказали священнослужители и представители МЧС. Мнение об отказе от проведения традиционных водных процедур 19 января было единогласным. Почему принято такое решение, рассказал руководитель «Центра гражданской защиты» Андрей Дербенев:

«Сейчас толщина льда на Волге не превышает отметки 30 см. Структура льда пористая, неоднородная. В связи с чем, обеспечить безопасность людей с массовым пребыванием на акватории не представляется возможным. Обычно мы всегда шли навстречу горожанам, существовали три традиционных места для купаний. Но тогда толщина льда превышала 50-60 см. Сейчас лед в два раза тоньше, «плюс» он не соответствует всем  установленным нормам. Поэтому принято решение в этом году, по аналогии прошлого, не организовывать специальные места на акватории. Представители церкви также настоятельно обращаются к горожанам и  прихожанам: они готовы принять в эту ночь всех желающих и предоставить воды столько сколько надо. Соответственно, городские власти окажут помощь в подвозе воды бойлерами. Будет также организовано дежурство спасателей, сотрудников ДПС для предотвращения съезда на территорию Итальянского пляжа, на набережные 6 и 8 кварталов, а  также Волжского замка».

Горожан призывают с пониманием отнестись к вынужденным мерам и не рисковать собой, совершая индивидуальные заплывы в неорганизованных местах.

Источник: Авторадио Тольятти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: